Выездная конференция «НОКС-2016» в Боровом

Май 23, 2016

9-10 апреля сотрудники NURIS и Национальной лаборатории Астаны приняли участие в выездной конференции "НОКС 2016", которая прошла в отеле "RIXOS Borovoe". Мероприятие проводится ежегодно и на этот раз было приурочено к профессиональному празднику – Дню работника науки РК, который отмечается 12 апреля.

В качестве почетных гостей на конференции присутствовали президент Центра международных программ «Болашақ» Гани Ныгыметов, профессора, а также руководство АОО «Назарбаев университет».

Во время конференции были подняты такие вопросы, как практика коммерциализации научных проектов, новые подходы развития «Astana Business Campus», планы работы департамента ЭКСПО и внедрение проектного управления. Также участники узнали о мировых трендах в энергетике и подходах к дальнейшему развитию бизнес-процессов в области закупок. Были представлены следующие проекты – переработка бумаги, Green Campus (интеграция Назарбаев университета с окружающей средой) и BG Yurt (энергоэффектиынй дом для сельской местности). Представители Казахстанского национального географического общества поделились планами и рассказали о маршрутах экспедиций на 2016 год.

На церемонии закрытия конференции вице-президент по инновациям АОО «Назарбаев университет» Канат Байгарин поблагодарил всех участников и отметил лучших спикеров, которыми стали: профессор Зинетула Инсепов – руководитель якорного проекта по очистке и опреснению воды с помощью графеновых мембран, Болат Султангазин – директор бизнес-инкубатора, Айгерим Рахматулина – основатель проекта по переработке бумаги, ассистент лаборатории Школы наук и технологий.

Спонсором конференции "НОКС-2016" традиционно стала компания «BG International Limited», которая также ежегодно предоставляет стипендию двум сотрудникам Назарбаев университета по программе магистратуры в Великобритании.