Семинар по снижению выбросов парниковых газов в Казахстане

Июнь 8, 2016

Семинар в рамках проекта “Разработка политических альтернатив для средне- и долгосрочных траекторий выбросов и роль углеродного ценообразования” прошел 8 июня 2016 года. Проект финансируется фондом Partnership for Market Readiness (http://www.thepmr.org) и администрируется Всемирным банком.

Основная цель проекта - подготовить для Правительства, бизнес-сообщества и населения Республики Казахстан анализ воздействия национальной системы торговли выбросами парниковых газов и других климатических мер на регулируемые отрасли экономики, на уровень будущих национальных выбросов парниковых газов.

Исполнители проекта – казахстанское учреждение Nazarbayev University Research and Innovation System (NURIS) и немецкая консалтинговая компания DIW Econ.

В семинаре приняли участие также представители государственных органов Республики Казахстан, Всемирного банка, USAID, АО «Жасыл даму», бизнеса и бизнес-ассоциаций.

Цель семинара – представить и апробировать результаты анализа пакета мер, которые Казахстан намеревается реализовать для достижения климатической цели INDC.

Семинар прошел успешно и вызвал бурное обсуждение в свете подготовки Казахстана к подписанию и ратификации Парижского климатического соглашения.