Проект NURIS по изучению свойств графена получил высокую оценку на конференции Американского общества материаловедов

Декабрь 25, 2015

Постер рабочей группы Якорного проекта Зинетулы Инсепова по изучению свойств графена был отмечен как один из лучших в номинации "Best Poster Award". Конкурс проводился в рамках конференции Американского общества материаловедов (Materials Research Society of USA, MRS USA), которая проходила с 29 ноября по 4 декабря в г. Бостон, штат Массачусетс, США.

По оценкам экспертов, постер казахстанской команды превосходил другие по техническому содержанию, внешнему виду, графическому оформлению и качеству презентации. Комиссия по премиям состояла из ведущих мировых ученых: John Boeckl (US Air Force Research Laboratory), Liming Dai (Case Western Reserve University (USA), Patrick Soukiassian (Universite de Paris-Sud (France), Ming Xu (Huazhong University of Science and Technology (China).

Всего на конкурсе было представлено 2253 постера. Назарбаев университет вошел в первую четверку, наряду с такими гигантами в сфере образования, как MIT (США), Йельский университет (США), KAIST (Южная Корея).

Американское общество материаловедов – это самое уважаемое сообщество по изучению новых материалов с высочайшим международным статусом, которое объединяет 16 000 ученых, инженеров, исследователей из индустриальных, правительственных и университетских научных лабораторий США и более 50 стран мира.

Поздравляем коллектив ученых NURIS с таким выдающимся результатом!