Первая Конференция по структурным заболеваниям сердца

Январь 20, 2016

хартститч хартститч 1 хартститч 2

Состоялась первая Конференция по структурным заболеваниям сердца, в которой приняли участие более 100 ведущих медицинских специалистов Казахстана, включая кардиологов, неврологов и специалистов УЗИ. Национальный научный кардиохирургический центр принимал известных международных врачей и ученых из Германии, Великобритании, Швеции и США. Первая Международная конференция по структурным заболеваниям сердца была проведена совместно с компанией HeartStitch, производителем изделий медицинского назначения, а также при поддержке Школы Медицины Назарбаев Университета.


Конференция проходила с 10 по 13 декабря и преследовала следующие цели: обучение неврологов выявлению и тестированию пациентов для обнаружения открытого овального окошка (ООО), обучение интервенционных кардиологов выполнению необходимых процедур и специалистов УЗИ проведению тестов, используемых в диагностике ООО. По словам профессора Ноблса, создателя шовной технологии NobleStitch для закрытия ООО, которая активно обсуждалась во время конференции, все это создает систему полностью подготовленных и квалифицированных специалистов, которые смогут помочь улучшить жизнь многих пациентов по всей стране.

"Положительный отклик и интерес со всего Казахстана для участия в этом конгрессе подтвердил нашу приверженность к сотрудничеству с компанией HeartStitch®. Целью нашего сотрудничества является привнесение в Казахстан последних мировых медицинских технологий и инноваций, чтобы помочь нашим пациентам, и обогатить академический опыт наших сотрудников и студентов," – сказал профессор Массимо Пиньятелли, декан Школы Медицины Назарбаев Университета.


Конференция завершилась праздничным ужином и выступлением президента НУ Шигео Катсу, в ходе которого он высказал свою поддержку и приверженность к сотрудничеству. Бибигуль Тулегенова, легенда мирового оперного искусства, посетила данный ужин, чтоб поблагодарить участников конференции за их благородный труд. Настоящим подарком было ее исполнение двух композиций и неформальное личное общение со всеми участниками конференции.