NURIS
Портфолио
Mashineshop
Планетарный редуктор
Профессор Кристос Спитас, Школа инженерии, Назарбаев Университет
Ассоциированным профессором К. Спитасом была предоставлена ЗД модель планетарного редуктора разработанная студентами НУ школы инженерии. Нашими инженерами была произведена доработка конструкции исходя из технологических возможностей оборудования, кроме этого был произведён сложный геометрический расчёт зубчатых зацеплений, исходя из нагрузок произвели подборку подшипниковых узлов!
Прогулочный электромобиль NURIS CAR
NURIS
Прогулочный электромобиль NURIS CAR был разработан и изготовлен в опытно-экспериментальном цехе Machine Shop в честь десятилетнего юбилея основания университета для перемещения по территории кампуса Назарбаев Университета.
Прибор для экструзии
Профессора Школы естественных, социальных и гуманитарных наук Назарбаев Университета
Устройство изготовлено в виде пресса с рабочим цилиндром для испытания керамических паст с целью изучения их свойств объёмом не более 60 см3. Диаметр цилиндра не более 25 мм для лучшего уплотнения смеси, температура которой при испытании доходит до 100°С. Для изготовления цилиндра использовалась нержавеющая сталь, чтобы поверхность его стенки была гладкой и прочной для плавного и свободного хода поршня, также это защищает от царапин керамическими пастами и от коррозии при добавлении жидкости в смесь.
Манипулятор плечевого сустава робота гуманоида
Кафедра школы инженерии Назарбаев университета, научный ассистент Есиркепов Шарафатдин
В рамках реализации проекта изготовлены алюминиевые детали для плечевого сустава робота гуманоида.

В соответствии с техническим заданием нашими специалистами на пяти координатном станке с ЧПУ DMU-50 были обработаны детали для робота гуманоида. Плечевой сустав робота используется для вращения плеча в двух осях, а также используется для изменения позиции руки и пальцев робота. Держатели и головки используются для соединения запчастей трехфазного мотора, которая вращает рычаг через головку вала, чтобы двигать робот с определенной скоростью. Преимуществом данного манипулятора является физическая устойчивость к большим нагрузкам.
Инсталляция «Звезда памяти»
«TSE ART DESTINATION». Выставка «Диалоги памяти» Майи Сагымовой
Детали и узлы механизма редуктора изготовлен из конструкционного алюминия марки Д16, на 5 осевом фрезерном станке с ЧПУ DMU-50, корпус редуктора распечатан на 3D принтере. Конструкционная часть изготовлена из стали, элементы звезды из листового алюминия на лазерном станке с ЧПУ.
Защитные экраны для борьбы с "COVID-19"
NU Community COVID-19 Solidarity Initiative
Инновационный кластер NURIS внес свой вклад в борьбе с COVID-19, наладил серийное производство защитных масок изготовленных методом литья пластмассы в форму под давле- нием на термопластавтомате.

Защитная маска состоит из по- липропиленового обода, защит- ного экрана из прозрачного акрила и резинкой для фиксации. На начальном этапе была создана 3D модель пресс формы, далее была написана управляющая программа в среде CAM Siemens NX для 5 - осевого фрезерного обрабаты- вающего центра с ЧПУ DMU-50. С изготовленной пресс формы были изготовлены ободки для защитных масок методом литья плас массы в форму под давлением на термопластавтомате
Изотермическая установка циркулирующего кипящего слоя «ИУ-ЦКИ»
Офис контрактных исследований, в рамках проекта "Самрук-Энерго"
«Изотермическая установка циркулирующего кипящего слоя» «ИУ-ЦКИ» изготовлена согласно конструкторской документации. Установка состоит из сборных металлических секций герметично закрытых с двух сторон прозрачным оргстеклом, для визуального наблюдения за процессом движения потоков.
OUR COMPANY
Bring Your Ideas to Life
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.
BASICS
Why typography matters?