Click to order
Корзина
Total: 
Имя
Фамилия
Мобильный телефон
Email
Machine Shop
Центр прототипирования - структурное подразделение NURIS, основной задачей которого является проектирование и изготовление прототипов, деталей, узлов и установок по заказу профессоров и научных сотрудников Назарбаев Университета, а также внешних компаний и физических лиц.
На сегодняшний день Machine Shop - это полноценный элемент инновационной экосистемы Казахстана, где различные идеи воплощаются в рабочие прототипы
У нас Вы можете изготовить любые изделия из различных материалов (сталь, пластмасса, алюминий, медь, бронза, дерево и др.).
Сложные изделия изготавливаются и обрабатываются на высокотехнологических и современных станках с числовым программным управлением (ЧПУ).

  • проектирование и технологический консалтинг

  • опытное производство

  • научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР)

  • образовательная деятельность
Основные направления Machine Shop
Почему стоит обратиться в Machine Shop?
1
Около 1000 м2 производственного помещения
2
Больше 40 видов технологического оборудования
3
Высококвалифицированный инженерный состав
4
Современный учебный класс
5
Современное программное обеспечение CAD, CAM, CAE
6
Индивидуальный подход в решении задач
7
Активная работа с ППС и учеными Школ НУ, а также с внешними компаниями
Учебный класс Machine Shop
Учебный класс на базе Центра прототипирования оснащен высокопроизводительными компьютерами с лицензионным ПО Siemens NX, которые способны решать сложные задачи по проектированию, 3Д моделированию и позволяют обучающимся сразу перейти от теории к практике на производственной площадке, а также учебными пультами управления DMG Training Console, учебным стендом S7-1500 компании Siemens, ПТК "Контар", проектором и интерактивной доской.

Учебные пульты управления для профессиональной подготовки операторов токарных и фрезерных станков с ЧПУ SIEMENS Sinumerik позволяют составлять технологию обработки с использованием ПО управления и программирования (SHOPMill, ShopTurn), обеспечивающее удобное управление и простое программирование деталей; производить 3D симуляцию моделирования обработки с учебного пульта; выполнение постпроцессирование управляющей программы на станок с ЧПУ для дальнейшей обработки.

На базе Учебного класса проводятся следующие образовательные практические курсы:
  • Токарная и фрезерная обработка на станках с ЧПУ
  • Основы моделирования в среде Siemens NX
  • Инженерные расчеты и анализ в среде Siemens NX
  • Программирование токарной и фрезерной обработки в NX CAM
  • Создание автоматизированных систем управления на базе учебного стенда Simatic и ПТК "Контар"

Учебный класс Machine Shop
Электронная мастерская
В состав Центра прототипирования также входит электронная мастерская, где мы занимаемся проектированием электронных схем, печатных плат и устройств, производим сборку электронных компонентов, программируем микроконтроллеры, разрабатываем системы автоматического управления, выполняем электромонтажные работы.
Новости Machine Shop