35673
Февраль 8, 2019, Астана
Пресс - релиз
Впервые в Казахстане запущена программа для акселерации стартапов Центральной Азии
TECH CENTRAL ASIA
8 февраля 2019 года, Астана
Посольство США в Казахстане в партнерстве с Astana Business Campus (Инновационный кластер Назарбаев Университета) запустили первую программу стартапов Accelerator - «Tech Central Asia». Программа Tech Central Asia - это одна из первых этапов создания базы высококачественных стартапов в регионе Центральной Азии.
Программа поможет начинающим предпринимателям обсудить свои идеи, получить навыки и финансирование для развития устойчивого бизнеса, а также нацелена на расширение сети стартаперов по крупным городам стран Центральной Азии.

Запуск программы начался с Уральска, а именно в Американском уголке города Уральск. Американский уголок - это ресурсный и исследовательский центр для жителей города, которые хотят развивать новые навыки и реализовывать свои идеи.
Программа предназначена для студентов, новаторов и изобретателей, заинтересованных в реализаций собственных стартапов. В рамках программы пройдут тренинги по разработке и распространению идей для потенциальных стартапов в каждом из городов Центральной Азии. В течение десяти месяцев с начала запуска программы участники начнут представят свои проекты и 70 отобранных стартапов получат небольшие гранты, доступ к учебным материалам и индивидуальное наставничество для развития своих идей.

Обучение будет охватывать процесс разработки бизнес-модели, финансирование, маркетинг, продвижение и право интеллектуальной собственности. Программа ориентирована как на продукт (технологию) или услугу, так и на развитие бизнеса. Те, кто завершит программу и успешно разработает бизнес-план, получат возможность принять участие в демонстрационном дне, который пройдет в Астане (Казахстан).

Ключевыми факторами, которые могут стимулировать развитие технологий и предпринимательства в Центральной Азии, являются достойная инфраструктура, образование и взаимодействие. Еще одна вещь, которая необходима для технических предпринимателей, - это найти сообщество, которое поддерживает их. Мы надеемся, что эта программа станет движущей силой для создания благоприятной среды и создания сети новаторов по всей Центральной Азии
— заявил Кристиан Райт, руководитель отдела по связям с общественностью Посольства США в Казахстане
В Казахстане программа пройдет в городах:
Уральск
февраль-апрель
Актобе
апрель-июнь
Петропавловск
май-июль
Усть-Каменогорск
август-октябрь
В других странах
г. Ташкент,
Узбекистан
г. Душанбе, Таджикистан
г. Бишкек,
Кыргызстан
Photo by Jacob
Photo by Jacob
Photo by Jacob
Пресс-офис
Astana Business Campus

Назарбаев Университет| 010000, Астана, пр.Қабанбай батыра, д, 53
Тел: +7 (7172) 706643, 706464
pr.nuris@nu.edu.kz | abc@nu.edu.kz | nuris.nu.edu.kz


Вам понравилась новость?
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Не пропустите новости конференции, подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Все фотографии используются для демонстрации контента. Пожалуйста, не используйте тексты и изображения шаблона в коммерческих целях.