35673
Март 26, 2019, Астана
В Казахстане запустили Конкурс Open Corporate Challenge (OCC) Kamaz по решению технологических задач индустрии
В Казахстане запустили Конкурс Open Corporate Challenge (OCC) Kamaz по решению технологических задач индустрии

Адрес
Назарбаев Университет, Кабанбай батыра 53
Конкурс Open Corporate Challenge (OCC) Kamaz по решению технологических задач индустрии запустили в Казахстане, организаторами мероприятия выступают Astana Business Campus (ABC) совместно с VIST Group (входит в ГК Цифра), Kamaz и IEEE. По результатам конкурса, отобранные команды получат возможность разработать прототипы на базе АВС, получить ценные рекомендации по улучшению своих проектов от опытных экспертов, выиграть денежные призы или абонемент FabLab NU, а также поработать в летний период над интересным проектом в одной из компании-организаторов.

Для участия в конкурсе, эксперты отберут лучшие команды, которые смогут презентовать свои проекты, улучшить их под присмотром экспертов, разработать прототипы на базе Astana Business Campus и, в последующем, выиграть денежные призы либо абонемент FabLab NU. Помимо трех победителей, еще две команды получат возможность поработать в летний период над проектом роботизированного автомобиля на базе KAMAZ NEO. По итогам проекта будет создан автомобиль способный самостоятельно передвигаться, а также с помощью компьютерного зрения распознавать объекты – людей, животных, дорожные ограждения и самостоятельно пересчитывать маршрут с учетом объезда препятствий. В данный момент над проектом работают специалисты «Назарбаев Университет» и «ВИСТ Групп».

Общий призовой фонд конкурса составляет 500 000 тенге.

В конкурсе могут принять участие инженеры, разработчики, изобретатели и рационализаторы различных возрастных категорий, начиная от студентов до крупных предприятий.

Конкурс проводится с целью нахождения наиболее эффективного решения для челленджей, с которыми столкнулась крупная компания, развития инженерных способностей̆ казахстанской молодежи, которые включают в себя: проектное мышление, образное и пространственное мышление, конструирование и моделирование, навыки презентации и защита проектов.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо создать презентацию в свободной форме и заполнить электронную заявку, пройдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddDi_qqmOcr-74PTV0J1Cuq2GjzFwuaH-xzq3buPFKcjQAZw/viewform

Во время проведения конкурса, необходимо будет решить три челленджа:

1. Разработка модели устройства для защиты и очистки LIDAR - сенсора автомобиля

2. Разработка дизайна и прототипа панели вывода информации и управления подсистемами (dashboard & control panel)

3. Разработка дизайна и интерфейса редактирования статичных траекторий.

Отбирать лучшие проекты будут по пяти ключевым критериям: презентация, компетенции/СV, команда, стоимость решения/смета и инновационность решения.

Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется в онлайн формате на официальном сайте Astana Business Campus до 23:59, 26 марта 2019 года. Предварительный отбор пройдет в период с 27 марта по 18 апреля. Финал конкурса запланирован на 19 апреля 2019 года. Более подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте www.nuris.nu.edu.kz либо на официальной странице АВС в социальной сети Facebook.

Для справки: Astana Business Campus (ABC) - это инновационный кластер Назарбаев Университета, учрежденный ЧУ «NURIS».
---
Отдел коммуникаций ЧУ «Nazarbayev University Research and Innovation System"
Тел.: 8 (7172) 70 66 43
E-mail: pr.nuris@nu.edu.kz