35673
Ноябрь 20, 2019, Нур-Султан
20 ноября состоялась презентация TOП-50 стартапов Центральной Азии - Central Asia Startup Show.
На площадке Инновационного кластера Назарбаев Университета (NURIS) состоялось событие международного масштаба, объединяющее лучшие 50 стартап-проектов 2019 года из 9-ти городов и 4-х стран Центральной Азии. Специальными призами от Посольства США, Shell Kazakhstan и NURIS были отмечены 7 проектов.
Официальную часть мероприятия открыли: Вице-Президент Назарбаев Университета по инновациям Ерден Құсаин, Посол США в Республике Казахстан г-н Уильям Мозер и Советник по связям с правительством и общественностью Shell Асель Ибраева.

Ерден Құсаин выступил с приветственной речью и поблагодарил партнеров NURIS за плодотворное сотрудничество, направленное на развитие инноваций в Казахстане и в странах Центральной Азии.

Посол США господин Уильям Мозер заявил в своей приветственной речи следующее:

"Отмечая "Всемирную неделю предпринимательства", мы хотим признать, что предпринимательство является движущей силой любой экономики. Это основа стабильности и процветания, поэтому поощрение предпринимательства является главным приоритетом США".

Советник по связям с правительством и общественностью Shell Kazakhstan Асель Ибраева отметила многолетнее партнерство компании с Инновационным кластером Назарбаев Университета и пожелала стартапам успешной реализации идей на рынке.

Генеральный директор NURIS Айдар Жакупов провел презентацию программ поддержки стартапов, а именно Tech Central Asia, реализованной совместно с Посольством США, а также ABC Incubation, ABC Quick Start и ClimateLaunchpad. Генеральный директор АВС-I2BF Seed Fund Ануар Сейфуллин рассказал о возможностях получения инвестиций на казахстанском и зарубежных рынках для развития стартапов.


It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
В рамках Central Asia Startup Show Инновационный кластер подписал три меморандума о сотрудничестве: с государственным бизнес-инкубатором Таджикистана 55 Group, Ассоциацией Qaz Angels и Ассоциацией GSB Alumni.

Далее в течение всего дня выпускники четырех программ презентовали гостям Central Asia Startup Show свои инновационные проекты в сферах электронной коммерции, образования, HR, агротехники, "чистых технологий" и промышленной индустрии.

По итогам презентаций специальные призы от Посольства США, Shell Kazakhstan и NURIS в виде сертификатов на развитие были вручены 7 проектам:

Сертификаты от компании Shell Kazakhstan на сумму 300 000 тенге - Infinite Bilim, SHM.

Сертификаты от Посольства США на сумму 500 000 тенге - EcoPlast, Sana Mal.

Сертификаты от NURIS: на сумму 2 000 000 тенге - UniClub, M profit, на сумму 1 600 000 тенге - BBtest.kz, Smart Hospital и на сумму 1 200 000 - Ai Legal.

В общем, Central Asia Startup Show собрало более 200 участников, нацеленных на изучение трендов развития стартапов с учетом региональных особенностей и установление контактов с потенциальными партнерами. Среди гостей представители 80 организаций, такие как Посольства, государственные и национальные компании, коммерческие структуры, венчурные фонды, международные консалтинговые организации, банки и финансовые институты, предприниматели-инноваторы, ВУЗы РК, бизнес-ассоциации и мн. др.

Все фотографии используются для демонстрации контента. Пожалуйста, не используйте тексты и изображения шаблона в коммерческих целях.