35673
Пресс-релиз
Бизнес-инкубатор провел отбор в финальный этап программы ABC Incubation S2019.
27 июля наш бизнес-инкубатор провел отбор в финальный этап программы ABC Incubation S2019.
Напомним, что ABC Incubation - это программа поддержки и развития инновационных и технологичных бизнес-идей от стадии идеи до прототипа и первых продаж! В этом году при поддержке спонсора - компании "Шелл Казахстан" ABC Incubation S2019 начался 16 мая с ABC Weekend, в результате которого в программу было отобрано 24 проекта.

Основная цель первого двухмесячного этапа - изучение рынка и подтверждение реального спроса. Команды настолько хорошо показали себя и доказали свой потенциал, что жюри отобрало не 10, как планировалось, а 13 команд!

На всех этапах экспертное жюри обеспечивает объективную оценку прогресса команд. В составе жюри: два представителя "Шелл Казахстан", представитель венчурного фонда "ABC-I2BF", представитель компании BeInTech и представитель Инновационного кластера Назарбаев Университета.


Представляем вашему вниманию 13 стартапов, которые прошли в финальный
этап ABC Incubation S2019 и выиграли гранты по 500 000 тенге:

1) Smart Detector - интеллектуальная система, позволяющая обесточить все электрооборудование при выявлении признаков горения с последующим информированием заинтересованных лиц.

2) 8bilim - онлайн-курсы STEM направлений (наука, технологии, инжиниринг, математика) для школьников на казахском языке.

3) AI-LEGAL - юридический онлайн-консультант на основе искусственного интеллекта, помогающий компаниям выигрывать дела или не тратить время на лишние суды при наступлении судебных рисков.

4) UniClub - приложение, предоставляющее единый абонемент на 30 дней в лучшие детские развивающие и спортивные клубы в городе.

5) Astyq - умная система, помогающая зернобобовым сельскохозяйственным предприятиям сократить расходы до 2 млн тенге с 1000 га, а также экономить время владельцам от 8 до 60 часов в месяц.

6) FinBook.kz - сервис финансового и управленческого учета для малого бизнеса, который помогает предпринимателю без знаний в финансах, финансового директора и затрат времени в один клик получать информацию о реальной прибыли и точке безубыточности, предупреждения о кассовом разрыве, анализ о прибыльности направлений и др.

7) SUREET - онлайн-курсы рисования для садиков на трех языках.

8) Smart Cart - онлайн-сервис по доставке продуктов с крупных магазинов (Small, Magnum и т. д.), где клиент может выбрать и оплатить свои продукты, не выходя из дома.

9) EyeTool - сервис примерки и покупки оправы очков онлайн с помощью технологий виртуальной реальности.

10) Greenly - гель с внедренными удобрениями, способный впитывать воду в пропорции 1:100 и отдавать ее в любой почве, делая ее плодородной.

11) Терапия 2020 - приложение, содержащее доказательную медицину из международных и местных источников, помогающее врачам определить диагноз в пунктах приема пациентов.

12) HydroPlat - наноматериал, заменяющий платину в топливном элементе водородных автомобилей с помощью биомассы, что значительно удешевляет и делает водородные автомобили еще более экологичными.

13) SHM - технология умного климат-контроля для домов с электрическим отоплением, позволяющая клиентам экономить 20-40% на счетах за отопление и регулировать температуру внутри каждого отдельного помещения дома дистанционно.

Также, благодаря спонсору Программы - Шелл Казахстан, на Демо-дне два стартапа получат возможность выиграть призы по 300 000 тенге, а первые три стартапа, получившие приглашение от зарубежных стартап-конкурсов, получат финансирование в размере 800 000 тенге на команду.

Совсем скоро мы начнем подробно рассказывать о каждом из 13 стартапов,
так что stay tuned!




Пресс-офис
Инновационный кластер Назарбаев Университета|
010000, Нур-Султан, пр.Қабанбай батыра, д, 53
Тел: +7 (7172) 706643, 709299
pr.nuris@nu.edu.kz | nuris.nu.edu.kz


Вам понравилась новость?
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Не пропустите новости конференции, подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Все фотографии используются для демонстрации контента. Пожалуйста, не используйте тексты и изображения шаблона в коммерческих целях.